Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Булочки и печеньки

Накануне пекла булочки с сыром и с шоколадными капельками.

Тесто как обычно в хлебопечке делала по рецепту: http://vkusno-foto.com/recept/sdobnoe-testo-v-xlebopechke-dlya-bulochek-ili-ponchikov/
(450-500 гр. муки; 250 мл. молока; 2 яйца; 60 гр. сливочного масла; 40 гр сахара; 10 гр соли; 10 гр дрожжей)

Булочки пошли на "ура"(мужу с сыром, детям с шоколадом), решила повторить. С шоколадом.

Но я была бы не я, если бы просто повторила удачный вариант. Решила испробовать безглютеновую муку.
У меня приятельница есть на безглютеновой диете, так чтобы в перспективе ее побаловать выпечкой.

Что я почерпнула из этого: безглютеновое тесто действительно имеет другую структуру и расползается (я об этом читала). Булки с шоколадными капельками больше напоминали печеньки. И по вкусу не фонтан. Но съедены будут, куда они денутся, с шоколадом-то.

20170131_122025.jpg

А мука, точнее сказать, смесь эта безглютеновая, дорогая, мда ... Из остатков пачки испеку печеньки приятельнице и забью на здоровую выпечку, буду делать вредную и вкусную :)
Tags: Еда, Рецепты
Subscribe

  • Очень кислый апельсин

    В супермаркете во фруктово-овощном отделе узрела: На ценнике: Свежий(английский язык) апельсин кислый(испанский язык). Продукт Доминиканской…

  • Русский магазин

    Подруга свозила меня в русский магазин. Я получила большое удовольствие. Типичный американский молл, кругом типичные заведения, Toys"R"Us, Pizzeria…

  • Вино только для готовки

    Алкогольные напитки тут продаются в специальных магазинах, в продуктовых их не купить. Но сегодня нашла в супермаркете и повеселилась: вино для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments