Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Categories:
Все мои трое детей стали ходить на уроки русского языка по субботам.



Выбирая расписание, я решила отправить Руслану в тот же класс, что и в прошлом году - пятый, чтобы не ездить к 9 часам. (Разделение программы по классам, мне кажется, их собственное, отечественной школе не соответствует)
 Руслана вообще очень сопротивляется посещению русской школы. В этом году у нее  учительница, которая была у Яна в прошлом году - очень милая и нетребовательная. На нее вся надежда.

Учительница Яна меня напугала - немолодая и строгая. После первого урока сурово заметила, что Ян читает, но писать вообще не умеет. "Дети, которых я учила в 1 классе - умеют!"

Пошарив по расписанию и поняв, что альтернативы для сына ей нет, я перевела Яна к ней же из второго в первый класс - пусть учит писать, раз похвасталась . Она позже отметила, что это ему действительно больше подходит.

Ружанчику вожу в группу для 3-4 лет. Она там выглядит крошечной на фоне других детей. Это ее первый опыт посещения уроков. Вроде все хорошо, и она начинает понимать, что от нее хотят. На 3ем уроке она даже меня отпустила уйти.
Tags: Русский язык, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments