Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Categories:

Чтение детям

Читала детям сегодня "Голубую стрелу" Джанни Родари, дошла до эпизода, где игрушки нашли замерзшую девочку. И тут меня так пробило на слезы, что я несколько минут не могла продолжать читать. Кое-как взяла себя в руки, дочитала главу и прокомментировала, что это очень грустно. Надо же было как-то объяснить детям свое плачевное состояние.

Еще был эпизод с "Властелином колец", которого я сейчас читаю Руслане. Я Толкина сама раньше не читала, и с Русланой мы с удовольствием прочитали "Хоббита", ну и продолжили. То есть я "Властелин колец" до этого только фильм смотрела . И не учла, что фильм далеко не все передает содержание книги.

И вот читаю я эпизод про Навий, про руку, которая из-за угла тянется, и так мне жутко, и думаю, что не стоит этого детям вечером читать, а пропустить незаметно уже нельзя. Бррр, до сих пор мне страшно. А дети особо не впечатлились.

Короче, это я одна в семье такая впечатлительная. От повышенного уровня пролактина, наверное.
Tags: дети, книги
Subscribe

  • Котлетки, запеченые в формочках из перцев

    В Одноклассниках нашла рецепт "Гнезд" Порезать перцы колечками. В колечки наложить фарш, как на котлеты (у меня куриный). Сверху присыпать…

  • Сырники из рикотты

    Творог мне достать не всегда есть возможность, а рикотта везде продается и часто на скидках. И это скорее по мотивам сырников. По вкусу и по…

  • Булочки и печеньки

    Накануне пекла булочки с сыром и с шоколадными капельками. Тесто как обычно в хлебопечке делала по рецепту:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments