Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Посетили терапевта

Инфекция, от которой мы лечим Ясика, дала себя знать у всех членов семьи.
В четверг стало ясно, что ДМ тоже надо лечить , как следует. В пятницу утром я отвела старших детей в школу и взялась искать терапевта. Сначала по телефону.

Ох, как же мне трудно понимать английский по телефону... Заготавливаю речь, сразу после приветствия объясняю, что мой английский так себе, ибо обычно только после этого признания люди говорят помедленнее:)

В первом месте сразу сказали, что уточнят про страховку и перезвонят. Во втором месте не сняли трубку. Я решила, что экстренный поиск близкоработающего терапевта для постоянного у него лечения сегодня может не задаться, и что надо двигаться в ближайшую Urgent Care. С заходом в расположенные по дороге кабинеты терапевтов. И пошли мы втроем, ДМ, я и Ружанчик. ДМ взял нас под предлогом, что я знаю по-английски медицинскую терминологию. "Как будет "сопли"?" - стал экзаменовать он меня по дороге.

Нам повезло, мы зашли в самый близкий к дому кабинет доктора internal medicinе, и приятная девушка сообщила, что доктор придет и примет нас после 13.00, а пока она проверит ДМ страховку, а мы должны заполнить анкету, можно это сделать дома и подойти позднее, если мы хотим. ДМ мудро решил никуда не уходить и посадил меня заполнять его анкету тут же, чтобы по ходу задавать возникающие вопросы девушке. В анкете медицинские термины фигурировали, да.

Девушка стала звонить и проверять, они с ДМ пообщались на тему, какой бардак в нашей страховой компании, не дозвониться, а ведь страховка дорогущая.

Доктор внезапно явилась, когда анкета еще не была заполнена. Средних лет дама родом из Индии. Кстати, мне говорили, в Штатах врачи-индусы очень хороши.

Нравится мне, как тут врачи собирают анамнез : подробно и неторопливо. ДМ заявил, что не употребляет алкоголь с 2000 года. "А до 2000 года сколько в день выпивали?"
А не болели ли родители тем и этим? А братья/сестры? Дети ваши какого пола и сколько им лет? И тому подобное.


ДМ разговорился и даже пожаловался на утомляемость и отсутствие энергии. "Ну да, вы приходите с работы, а там трое детей, и жена хочет от Вас, чтобы Вы еще ей по дому помогли," - говорит доктор, хитро улыбаясь. "Трое детей - это утомительно"
И ДМ, представляете, поддакивает. А должен был сказать: жена - ангел, все сама, ничего не требует

Исключительно удачно сходили, к обеду уже лечение было начато.
Tags: медицина в США
Subscribe

  • Роспись мексиканского ресторана

    Фото, к сожалению, не передает производимого впечатления этого произведения на трехэтажном здании. Я видела, как парень в люльке, родом явно из…

  • (no subject)

    Жители Эквадора употребляют слово suco в значении "рыжеволосый". Мой желтовато-русый цвет волос знакомыми эквадорцами был почему-то отнесен в эту…

  • (no subject)

    Уже какое-то время занимаемся с Б интеллектуальным бартером: я учу его русскому, он учит меня испанскому. Все это происходит в парке, я то и дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments