Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Что нужно для авиаперелета с детьми

Я не претендую на написание пособия. Но, получив дорогой в пересчете на мои нервные клетки опыт перелета через Атлантику с мужем и тремя детьми 11 месяцев, 4 лет и 6 лет, а также двухчасовой перелет в составе "Я + те же дети" пять месяцев спустя, не могу не написать об этом. Про то, что пригодилось, и чего не хватило.

Итак для ребенка первого года жизни/на ГВ/смеси

Если Вам нужна в самолете смесь/молоко/пюре/какая-то там навороченная детская вода не из питьевого фонтанчика, то сложите это в отдельный пакет, засуньте в ручную кладь так, чтобы легко достать. И достаньте и предъявите первым делом при начале досмотра. "Вот ребенок, а вот его еда" Этот пакет у меня осматривали дополнительно.

Для старших детей я взяла поильники и наполнила их водой в питьевом фонтанчике в зале ожидания после досмотра. Кидайте помидоры.

Если имеет место грудное вскармливание - наденьте кормительную кофточку. Или шарфик возьмите. Или ничего такого не берите и не одевайте - имеете моральное право :) Это кому как удобнее, конечно.

Влажные салфетки. Незаменимая вещь в любой дороге. Я беру большую пачку.

Смена памперса. В туалете самолета есть откидной пеленальный столик. Чтобы спокойно воспользоваться им, пригодится одноразовая пеленка. Ну или еще что подстелить. И памперс, и влажные салфетки в туалет не забудьте.

Я читала, что в самолетах бывают места с люлькой для младенца. Мне этот зверь не попадался, хотя мы везде о нем просили перед Атлантикой. Очевидцы пишут, что люлька эта мала, годится для совсем крох, и дети могут отказаться в ней спать. Охотно верю.

Коляску можно не сдавать в багаж, а отдать при посадке и забрать при высадке из самолета.


Дошкольники - я имею ввиду свою старшую дочь и сына. (Дошкольниками они являлись в белорусском понимании этого слова, не в американском, и это было хорошо...)
Когда я осталась одна, уже без провожающего мужа, стоять в очереди на досмотр с тремя детьми, я первым делом пожалела, что не вытатуировала у своих детей на лбах свой номер мобильного. Ну не на лбах, так хоть на предплечьях... Шучу. У них мой телефон был записан на рюкзаках, а рюкзаки поехали досматриваться. Сын не смог вспомнить и ответить мне, как будет по-английски "Я потерялся" А потеряться у моих старших детей были возможности. Повезло, что они ими не воспользовались. Короче, каждый сам решает, где, чем и как ребенка подписать.

Еда. Придумайте мне еду, чтобы она не портилась без холодильника, употреблялась нормально без подогревания, не крошилась и не размазывалась. И чтобы мои дети это ели. Придумавшему моя вечная благодарность.
При перелете из Ньюарка в Индианаполис не кормили, только напитки. Перед полетом в зале ожидания накормила детей крекерами. Ели над пакетами, в них крошили.

Про воду из-под крана из фонтанчика я уже говорила. Вдруг дитя захочет пить, а самолет в болтанке, и всем надо сидеть.

Во что переодеться. При пересадке во Франкфурте сын неудачно сходил в туалет. Он был одет для белорусской зимы. Трусы и колготки замочил, штаны каким-то чудом нет. В результате пересек Атлантику в штанах на голое тело и в валенках на босу ногу. А если бы и штаны промокли, страшно представить... С тех пор я беру с собой футболку, носки и спортивные штаны, которые сгодятся для обоих старших детей. Ну и малышку можно в них завернуть, если что.

Детей в полете приходится развлекать. Ну это уж кто на что горазд, но лучше подумать заранее. А то я телефон включила в полете, когда разрешили, а интернета нет и по ютубу ничего не покажешь. Вот неожиданность, хихи.


Нюансов пару для взрослых. У меня попросили при досмотре снять обувь. В следующий раз носки надену еще красивее.
И не буду далеко прятать планшет, его попросили выложить отдельно там же.


Если у кого есть дополнения и предложения, пишите, пожалуйста, в комментарии. А то мне скоро одной с детьми лететь с отдыха домой...
Tags: Авиаперелет с ребенком, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то про мой нынешний образ жизни

  • Ида

    Вчерашний ураган показал, что жить в Америке в съемной квартире и не иметь ни машины, ни дома - имеет свои преимущества. У знакомых позаливало…

  • Посмотрите, какой мужчина колоритный

    Пишет ручкой на бумаге

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Что-то про мой нынешний образ жизни

  • Ида

    Вчерашний ураган показал, что жить в Америке в съемной квартире и не иметь ни машины, ни дома - имеет свои преимущества. У знакомых позаливало…

  • Посмотрите, какой мужчина колоритный

    Пишет ручкой на бумаге