Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Моя младшая девочка - Ружанчик. Скоро 1,5 года.

Я вот пыталась вспомнить Руслану в этом возрасте, что она говорила, что делала. Плохо помню. На это у меня есть оправдание : второй год жизни Русланы я была беременна сыном. Это было очень сложное время для меня, вот это я хорошо помню.

И Яна я тоже смутно помню в этом возрасте. Все-таки записи о развитии ребенка - не такая уж бесполезная вещь, как мне казалось.

За последние две недели Ружанчик стала выражено и энергично отстаивать свои желания/нежелания. Просилась на улицу : ревела и стучалась в дверь. Не хотела прекращать катание на качелях: вопила и норовила меня стукнуть.
Отвлечь ее от этого невозможно. Я даю ей повопить какое-то время, потом предлагаю взять на ручки и пойти что-то поделать. Срабатывает, если Ружанчик навопилась. Если нет - предлагаю позднее.

Прекрасно, что малышка развивается , личность формируется... но, орущий благим матом и колотящий в дверь ребенок вызывает у меня ощутимый дискомфорт.

Большая моя радость : ребенок стал что-то кушать кроме молока. Требует себе куски того, что едят другие. Реально съедаем мало, мусолит, играет, но это уже прогресс.

Еще Ружанчик называет брата и сестру по именам : Нян и Нана. И много всяких слов говорит, только я не все понимаю. Иногда удивительно четко слова за мной повторяет.

В гостях очень лихо лазила по леснице вверх и вниз. И вообще, много куда может добраться.
Пытается сама одеваться и раздеваться.

Обнимает меня и целует с чмокающим звуком :)

20150721_135205.jpg
Tags: Малышка, воспитание, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments