Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Categories:

Мой опыт похудения, взгляд на фитоняшество и фото матери трех детей без майки

В ЖЖ пошла мода выкладывать свои полуодетые фото. Ну так и здОрово, давайте я тоже выложу, тем более пост про опыт похудения без фото будет голословен. Есть повод потешить свой эксгибиционизм.

Я не в коем случае не претендую на то, чтобы быть фитоняшкой. Я считаю нынешнее увлечение фитоняшеством ...как бы это сказать... экстремальным, что ли.

Читаю, название поста топблоггера :"Как похудеть после родов"
Первая мысль закралась :"Что бездетная девушка может об этом знать? Там ведь есть нюансы и специфические приемчики ..."
Но сама себя одернула, можно ведь знать не из собственного опыта, а почитав литературу, проанализировав опыт других.
Открываю пост. Там главная мысль :"Если ты не знаешь, как похудеть после родов, то ты свинья"
У меня нет слов.
Это, конечно, крайний случай, но показательно.

Хотя нет, не крайний. Фетхейтерство зацветает тут и там. А оно, по-моему, отпочковалось от фитоняшества.
Вот тут мне понравилось, как об этом написано: http://kpoxa-enot.livejournal.com/41854.html

Рассмотрим более интеллигентный способ пропаганды фитоняшества.
Вот, допустим, сижу я, мама младенца, утром после вполне себе неплохой ночи (просыпалась кормить дитя всего пару раз в период с 22.00 до 6.00, укачивать почти не пришлось, зубы еще не лезут), пью чай, сидя в тишине и с планшетом (редкий случай, повезло). И решаю узнать, как бы мне скинуть несколько килограммов, после беременности пока не сошедшие. И читаю блог с вдохновляющими фото "до" и "после". Фото "после" впечатляет, решаю узнать, как это было достигнуто. А всего-то навсего в неделю 3 часа тренажерки, 2 часа кардио, 4 часа еще чего-то там, для чего надо выходить из дома и куда-то идти, и диета, для которой себе придется готовить отдельно от семьи. Прочитав, я давлюсь бутербродом и ничего не предпринимаю. Потому что в моей ситуации такую программу повторить нереально.

Система тренировок и диета, сильно меняющие образ жизни - это экстрим. Когда человек молод и свободен, можно позволить себе пощекотать нервы. А маме маленького ребенка экстрим не нужен. У нее уже есть...

Стоит узнавать какие пути совершенствования фигуры есть, но выбирать и пробовать их осторожно, учитывая как свою индивидуальность, так и семейную ситуацию :)

Очень важно: то, что Вы выберете для совершенствования тела, должно давать что-то еще. Улучшение фигуры - процесс длительный. Нужен еще какой-то стимул, который не даст опустить руки и бросить. Может, занятия улучшают настроение. Или помогают расслабиться. Или дают повод выйти из дома без ребенка :) Или просто приятно заниматься именно вот этим. Найдите свое.



За каждую беременность я набирала не меньше 20 килограммов. И из роддома выходила имея лишних килограммов пятнадцать, что при моем невысоком росте весьма значительно. Второй подбородок меня сильно огорчал. Три раза возвращалась к приятному мне весу. Так что имею опыт :)

Сейчас я занимаюсь бодифлексом. Занимаюсь дома ежедневно утром, это занимает у меня минут 15-20. Пока не позанимаюсь, не завтракаю. Диету не соблюдаю.
Уже больше года существенных перерывов в занятиях у меня не было. И планирую заниматься дальше. Хотя фигурой я стала довольна месяца через 4 после начала занятий. Что позволило мне продержаться и не спрыгнуть - немедленный бодрящий эффект от этих занятий, сохраняющийся на весь день. Мысль "я от этого когда-нибудь похудею" не может поднять меня с дивана, а вот "если позанимаюсь - буду бодрая и смогу сегодня все" вполне убедительный аргумент.

В общем, мне бодифлекс очень подошел. Вообще, на дыхательные методики советую обратить внимание. Кроме бодифлекса есть другие.
Обязательно надо ознакомиться с противопоказаниями к ним. Почитать про них. У Грир Чайлдерс, основательницы бодифлекса, книжка очень вдохновляющая.

До увлечения бодифлексом я худела по книжке Лисси Муссы "Делаем из тушки фигурку". Не все описанные там методики использовала, но результат был хороший, рекомендую.

Еще мне нравится идея заниматься, держа ребенка на себе. Поприседать, держа на руках малышку - милое дело, и ей нравится.

Короче, мой совет: не гнаться за фитоняшками и искать свой путь.
В ряде случаев после родов удается похудеть, вообще ничего для этого специально не делая.

А, может, Вам и не надо совсем худеть, так хорошо ...
Tags: бодифлекс, тело
Subscribe

  • (no subject)

    Гудзон большей частью замерз. И еще снега нападало. До обеда в темпе собирали вещи : сегодня переезжают вещи, завтра переезжаем мы. Вещи на машине,…

  • Прогулка

    В NJ сейчас из-за снега закрыты детские площадки. Мы по приезде на одной успели погулять, пока снега мало было. В окресностях много занятных…

  • Ида

    Вчерашний ураган показал, что жить в Америке в съемной квартире и не иметь ни машины, ни дома - имеет свои преимущества. У знакомых позаливало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Гудзон большей частью замерз. И еще снега нападало. До обеда в темпе собирали вещи : сегодня переезжают вещи, завтра переезжаем мы. Вещи на машине,…

  • Прогулка

    В NJ сейчас из-за снега закрыты детские площадки. Мы по приезде на одной успели погулять, пока снега мало было. В окресностях много занятных…

  • Ида

    Вчерашний ураган показал, что жить в Америке в съемной квартире и не иметь ни машины, ни дома - имеет свои преимущества. У знакомых позаливало…