Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Пшикнулись от гриппа

Представляете, существует вакцина от гриппа в аэрозоле, ее в нос забрызгивают.

Мне это очень кстати, потому что получить от старшей дочки согласие на укол мне пока не удавалось. Никакие разъяснения, увещевания и посулы не действуют.

Этой весной был полный мрак, когда мы доделывали прививки, которых в Беларуси не делают, но положенные по американскому календарю. Русланка не захотела дать сделать ей прививку, и мне пришлось ее держать, чтобы медбрат мог ее уколоть. Она сопротивлялась, мне с трудом удалось зафиксировать свою атлетичную шестилетнюю барышню. При этом она вопила так, что дрожали двери. А в углу кабинета стояли, вцепившись друг в друга, Ян и Ружанчик, и тоже голосили не дай Бог.
Как только мне самой удалось не впасть в истерику от этой сцены и сделать все, что нужно, не пойму. У меня потом долго дрожали руки и очень хотелось выпить чего-нибудь успокаивающего (ну там, сока с мартини...), но ГВ обязывало, пришлось пережить так.

Привиться тут от гриппа можно прямо в аптеках, но это взрослым и детям с семи лет.

С прививками в школе сурово, я тут писала: http://lakelet-k.livejournal.com/49768.html , так что нам пришлось идти к педиатру.

Позвонила в регистратуру нашего доктора, а там мне сказали, что явиться на прививку можно только до трех часов. Незадача, я в три только вывожу детей из школы, это в получасе ходьбы нашей компании.



Подошла сама в регистратуру, мне подсказали выход: явиться в поликлинику до 3 часов без детей, записаться, что мы пришли на прием, и тогда пойти детей забрать и привести. Рабочий день у них до 5 часов, но несрочные поциенты до 3 должны объявиться :)

Явились мы в четвертом часу, без возражений пшикнулись от гриппа у доктора, взяли бумажки для школы и пошли в Dunkin Donuts. Отлично, этот вопрос закрыли.

Осталось мне самой пойти в аптеку и от гриппа уколоться. Или пшикнуться ... А то Юля говорила, что американский грипп неумолим и жесток к понаехавшим чужеземцам.
Tags: Прививки, дети, медицина в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments