Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Categories:

Кашель, сопли и школа

У меня старшие дети приболели. К счастью, последние пару лет они респираторные инфекции переносят без существенных ухудшений общего самочувствия. У Русланы традиционно сопли, у Яна - кашель.

А американская медицина настолько сурова, что детей со всей этой фигней, но без лихорадки на момент осмотра, считает немедленно годными к школе.

А американская школа настолько сурова, что больше двух дней болел - подавай справку от врача, а за определенное количество пропусков (не сильно большое, по моему мнению) следуют разборки с директором, социальной службой и судом (!!!)
Я уже об этом писала тут : http://lakelet-k.livejournal.com/27115.html
(там в комментариях много интересного друзья мне сообщили)

Поэтому в тех случаях, когда в Беларуси я бы просто оставила детей дня на три-четыре дома поболеть, в Америке я отправляю их в школу. Скрепя сердце, но отправляю.
Правда, после школы они требуют прогулку и носятся по площадке с друзьями и вопят жизнерадостно, и я начинаю думать, что вполне они нормально себя чувствуют, чтобы быть в школе.

Яну повезло больше, его частый кашель-таки нервирует учительницу, и один раз его попросили забрать из школы в середине учебного дня.

Вчера кашлял сильно и часто, оставила его дома. Сегодня поведу его к доктору, и, кроме лечения, тот скорее всего напишет бумажку, что ребенок к школе годен. И отправлю завтра в школу с этой бумажкой, мол, доктор разрешил ему у вас кашлять. Тьфу, пишу и самой стыдно.

Русланка, бедная моя, видя, что брат не пошел в школу, очень жаловалась утром на свои сопли и плохое самочувствие. Но была-таки отправлена в школу своей безжалостной матерью, которая боялась создать прецедент и иметь в дальнейшем претензии ребенка на прогуливание школы при любых соплях.
Опять стыдно.
Tags: дети, медицина в США, школа в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments