Екатерина (lakelet_k) wrote,
Екатерина
lakelet_k

Category:

Запеканка из рикотты

Обычно я на кулинарную тему ною, мол, не получилось, и не едят, такие-сякие. Чтобы это разбавить, поделюсь успешной модификацией рецепта творожной запеканки для приготовления из американских продуктов.

Я ею гостей обычно угощаю. Кто ел, все хвалили.



(Исходный вариант: 1 банка сметаны, 2 пачки творога, 3 яйца, 4 ложки сахара, 5 ложек манки + разрыхлитель теста. Популярный рецепт у меня на родине, годится для мультиварки)



Понадобится:
Рикотта 1 банка 425 г
Сметана 1 банка 227 г
2 яйца
Сахар 1/2 стакана (мерным стаканчиком это получилось 100 мл)
Манная крупа 1 стакан (200 мл тем же мерным стаканом)
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Можно, но не обязательно, добавить ванилин, изюм, кокосовую стружку.

Все покидала в тазик и перемешала.

Форму выстилала фольгой, смазанной растительным маслом.

Пекла 45 минут на 400 градусах по Фаренгейту.

Tags: Рецепты, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments